Ährenschieben | 6 | mittel - spät |
Reife | 6 | mittel - spät |
Pflanzenlänge | 6 | mittel - lang |
Neigung zu Lager | 5 | mittel |
Bestandesdichte | 4 | gering-mittel |
Kornzahl / Ähre | 7 | hoch |
Tausendkornmasse | 6 | mittel - hoch |
Vesenertrag | 6 | mittel - hoch |
Kernausbeute | 7 | hoch |
Fallzahl | 6 | mittel - hoch |
Rohproteingehalt (Kern) | 3 | gering |
Mehlausbeute | 6 | mittel - hoch |
Wasseraufnahme | 5 | mittel |
Teigstabilität | 4 | gering - mittel |
Teigerweichung | 7 | hoch |
Mehltau | 8 | hoch - sher hoch |
Blattseptoria | 3 | gering |
Gelbrost | 4 | gering - mittel |
Braunrost | 7 | hoch |
*Einstufung nach BSL 2022 konventionell
Quelle: LTZ Augustenberg, Versuchsbericht LSV Dinkel 2022, ökologisches Sortiment
Quelle: Öko-LSV der LDS 2022
Sicherer Ertrag, Top Standfestigkeit
Sortenblatt herunterladen
Diese Sortenbeschreibung mit den Hinweisen zur Bestandesführung sind auf Basis sorgfältig recherchierter offizieller und firmeninterner Versuchsergebnisse nach bestem Wissen und Gewissen erstellt. Trotzdem hängt der Erfolg der Kultur unter Praxisbedingungen auch von unsererseits nicht beeinflussbaren Faktoren ab, die nichts mit der Qualität und Leistungsfähigkeit der Sorte zu tun zu haben. Eine Gewähr oder Haftung können wir daher nicht übernehmen. Mit Erscheinen dieser Sorteninformationen werden frühere Ausgaben ungültig. Stand: 06/2023