Herbstempfehlung | www.hauptsaaten.de - page 14-15

Quelle: Sortenversuch Feldtest Roßleben 2015 beh. Stufe 2, Vergleich aller geprüften E-Weizen mit den Vergleichssorten Elixer, Rumor, Julius.
Quelle: Offizielle Einstufung
nach BSL.
Mindestanforderung
A-Qualität
Mindestanforderung
E-Qualität
9
8
7
6
5
4
3
2
1
0
Fallzahl
Sedimenta-
tionswert
Eiweißgehalt
Wasser-
aufnahme
Mehlaus-
beute
Volumen-
ausbeute
Sorte
Ertrag rel.
Gelbreife
JULIE E
103,3
13.7.
Ponticus E
103,2
17.7.
Axioma E
100,6
17.7.
KWS Montana E
93,6
14.7.
Gourmet E
92,6
19.7.
Bernstein E
87,6
18.7.
Helmond E
84,8
15.7.
VGL Elixer C
106,3
15.7.
VGL Rumor B
99,0
12.7.
VGL Julius A
98,5
17.7.
Ambello
A
Juli
e
E
DER FRÜHE MIT TOPQUALITÄT
FRÜH TOPERTRÄGE IN ELITEQUALITÄT
TURANDOT
A
DER ROBUSTE ALLESKÖNNER
Stabil hohe Erträge
Mittelfrüh und winterhart
Sehr gute Backqualität
HervorragendeTrockentoleranz
Ährengesund mit sehr niedrigen
DON-Gehalten
Breite Resistenzen gegen
Blattkrankheiten
Hervorragende Spätsaateignung,
ideal nach Mais
Für alle Standorte und Vorfrüchte
geeignet
Sehr früher, mittellanger
Elite-Weizen
Beeindruckendes Ertragspotenzial
Überzeugende Backqualität
Gute Proteinleistung,
hohe Fallzahlen und hoheTKM
Frühreif
Trockentolerant
Fallzahlstabil
Winterhart
Ährengesund
Robust mit exzellenter
Trockentoleranz
Sehr sichereWinterhärte
Hervorragende Ährengesundheit
Breite Blattgesundheit
Für alle Böden geeignet
Hochertragreicher, begrannter
Qualitätsweizen
Sehr frühe, sichere Abreife
Sehr gute Fusariumtoleranz
Gute Standfestigkeit und
Blattgesundheit
Winterhart und frohwüchsig
Top Fallzahlstabilität
Hohe, sichere Rohproteingehalte
Gute Eignung für vorsommer-
trockene Anbaulagen
Ideal als Vorfrucht vor Winterraps
Wild und vogelabweisend durch
Begrannung
Julie:
FrühToperträge in Elitequalität
Julie:
Einmalige Kombination für Eliteweizen
AMBELLO:
SichereTopqualität
Winterweizen E
Winterweizen A
WINTER-
HART
FALLZAHL-
STABIL
Trocken-
tolerant
FALLZAHL-
STABIL
FRÜHREIF
Trocken-
tolerant
WINTER-
HART
FRÜHREIF
15
14
1,2-3,4-5,6-7,8-9,10-11,12-13 16
Powered by FlippingBook